+7 499 403 33 86

+7 916 211 42 80

      info@iterator.su

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Большинство покупателей, приходя в магазин (особенно, в продуктовый), старается сделать покупки с минимальными затратами времени. Специалисты говорят, что среднем время движения покупателя по магазину составляет около 1 м/сек. И если в торговом зале время воспринимается клиентом не так критично, то ожидание в кассовой зоне заставляет клиента нервничать. Оптимальный вариант минимизации времени при расчете с покупателем – это использование технологии штрих кодирования, использование более производительных проекционных сканеров или стационарных сканеров штрих кода на кассовом месте, а также качественная маркировка всего товара.

 

В торговле маркировка присутствует практически во всех областях: приёмка, перемещение, отпуск. Многие товары имеют штрих-код на упаковке, наносимый типографским методом. Но бывают случаи, когда необходимо нанести штрих код в магазине. И если весовой товар имеет смысл маркировать с помощью весов с чекопечатью, то на остальные товары штрих код наносится  с помощью принтеров этикеток или принтеров штрих-кода. Принтеры штрих-кода позволяют нанести на этикетку не только штрих-код, но и другую необходимую информацию.

Принтеры штрих-кода можно условно разделить на настольные, мобильные, полупромышленные и промышленные.

Настольный принтер штрих кода или офисный – это компактный принтер, предназначенный для печати небольших объёмов этикеток. Корпус пластиковый не промышленного исполнения, невысокая цена,  максимальная ширина этикеток 54 мм. или 104мм. Принтеры данной серии могут использоваться для маркировки товара в небольших магазинах, имеющих небольшие поступления товара.

На более крупных супермаркетах и гипермаркетах, необходимо использовать полупромышленные принтеры этикеток, которые могут печатать средние и большие тиражи этикеток (до 15 000 этикеток в день). Отличительными техническими характеристиками принтеров этого класса являются: возможность долгосрочной работы, высокая пошаговая программируемая скорость печати для различного разрешения  печати (вплоть до 600 dpi). А в распределительных центрах или на производстве для круглосуточной печати  нужны промышленные принтеры, которые обеспечивают высокоскоростную печать как в моменты «пиковой» загрузки, так и 24 часа в сутки. Промышленные принтеры отличает высокая производительность, надежность, ударопрочность и устойчивость к внешним воздействиям. Выбор типа принтера штрих кода в большей мере зависит от количества печатаемых этикеток, размера этикетки и разрешения печати.

Мобильный принтер – это принтер, который работник магазина может носить с собой и при первой же необходимости печатать этикетку и клеить ее на не маркированный товар. Чаще всего такие принтеры применяются для печати цены товара или при проведении инвентаризаций. 

Вы недавно смотрели