+7 499 403 33 86

+7 916 211 42 80

      info@iterator.su

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Джеймс Якоб Ритти, изобретатель первой работающей версии механического кассового аппарата, родился в Дейтоне (штат Огайо, США) в 1837 г. Ритти был ресторатором, свой первый бар он открыл в 1871 году. В 1882 году в Дейтоне он открыл бар «Pony House», который быстро стал популярным заведением, где посетители проводили вечера, ужинали, выпивали и играли в азартные игры.

Ритти называл себя «Дилером настоящего виски, хороших вин и сигар». В его салоне отдыхали такие известные в то время личности как Buffalo Bill Cody, боец Jack Dempsey, грабитель банков John Dillinger. Бар также был очень популярным местом среди путешественников, так как он был расположен около железнодорожного вокзала.

Наибольшей проблемой Ритти была нечестность персонала, которые просто воровали деньги заказчиков, предназначенные для закупки, вместо того, чтоб сдавать их владельцу. Ритти страшно устал от такого положения дел и пришел к решению данной проблемы в 1878 году во время путешествия на корабле в Европу.

На корабле Ритти впечатлился механизмом, который считал сколько оборотов сделал пропеллер. Он начал мечтать о таком же механизме для подсчета операций с наличными в баре «Pony House». После возвращения домой, Ритти вместе со своим братом Джоном начали работать над подобным устройством. Первая модель была не очень удачной. Она была похожа на часы с циферблатом, на которых стрелки отображали доллары и центы вместо часов и минут. Вторая модель тоже не была намного лучше. А вот третий прототип был удачным.

В третьей модели появились кнопки, которые отображали точную сумму денег. Но по-прежнему в ней не было денежного ящика. Ритти запатентовал своё устройство в 1879 году как "Неподкупная Касса Ритти ". Он открыл небольшой завод по производству кассовых аппаратов по адресу South Main Street, 10 в Дейтоне, но по-прежнему продолжал управлять баром «Pony House». Очень скоро Ритти устал от управления двумя разными бизнесами и продал свою часть в бизнесе Якову Эккерту из Цинцинати.Эккерт создал компанию NationalManufacturingCompany, но очень скоро продал свой бизнес Джону Паттерсону, который изменил название фирмы на NationalCashRegister (NCR) - Национальный кассовый аппарат.

Ритти умер в 1918 году. Его концепция кассового аппарата живет до сих пор. Долго просуществовал и его салон «PonyHouse», вплоть до 1967 года. Во времена сухого закона бар стал  отелем Pony House Stag Hotel, а потом и рестораном-кафе Pony House Restaurant and Café. Позже бар был полностью возрождён и до сих пор стоит в Дейтоне как историческая достопримечательность.