+7 499 403 33 86

+7 985 898 52 94

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Роспотребназор уведомил, что со 2 января 2016 года согласно Постановлению Правительства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1406  изменились требования к оформлению ценников на реализуемые в розничной торговле товары.

Официально закреплено, что допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло. То есть, можно сказать, что теперь законно можно использовать электронные ценники (ESL – Electronic Shelf Labels).

 

Как и раньше, закон о защите прав потребителей требует предоставлять покупателю в наглядной и доступной форме необходимую информацию о товарах, работах или услугах. Но согласно новой редакции «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта, цены за вес или единицу товара».

Ранее, только для отдельных товаров существовали особые правила продажи - «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника». Также напомним, что Роспотребнадзор в декабре 2014 года запретил обозначение розничных цен в условных единицах (у.е.).